首  页 | 工作动态| 通知公告| 政策法规| 办事服务| 东城文化| 双公示| 财政工作|
当前位置: 首页 - 工作动态
首届“2017年全国曲艺相声新作展演”活动在北京举行
字体:【】【】 【

为迎接党的十九大胜利召开,落实习近平总书记弘扬中华优秀传统文化的指示精神,振兴繁荣中国曲艺事业,发掘曲艺、相声新人新作,搭建交流平台,讴歌正能量,丰富首都市民文化生活,由中国文联曲艺艺术中心、中国曲艺家协会相声艺术委员会、北京曲艺家协会、北京市东城区文化委员会联合主办的首届“2017年全国曲艺相声新作展演”活动于9月14日至16日在北京举行。

9月15日19:30,2017全国曲艺相声新作展演开幕式在东城区第一图书馆会议中心剧场举办。姜昆、戴志诚的《乐在其外》,李金斗、李建华的《山东二黄》,常贵田、王佩元的《高人一头》,苗阜、王声的《快乐人生》等精彩节目,引得现场观众掌声连连。

文化部公共文化司副司长陈彬斌、中国文联曲艺艺术中心主任项云、中国曲艺家协会相声艺术委员会主任常贵田,北京市文化局局长陈冬、首都文明办主任滕盛萍、北京市委宣传部副部长俞俊生、北京市文化局副局长庞微、北京文联党组副书记刘开阳、北京曲艺家协会主席李金斗,东城区委常委、宣传部部长周家雷、东城区副区长葛俊凯、区政协副主席李铁生等领导出席今天开幕式,与现场的500余名观众一同观看了演出。

16日晚,2017年全国曲艺相声新作展演闭幕式慰问武警天安门第十支队国旗护卫队文艺演出在武警天安门第十支队广场举办。李金斗、常贵田等相声名家与高晓攀、尤宪超等著名青年相声演员为观众一同献上了精彩节目。

演出现场为获得十个观众最喜爱的相声节目颁奖。东城区副区长葛俊凯与中国文联曲艺艺术中心主任项云、中国曲艺家协会相声艺术委员会主任常贵田、北京市文化局副巡视员马文、北京曲艺家协会主席李金斗等,与500余名武警天安门第十支队国旗护卫队一同观看了演出。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区商务委员会  京ICP备05083560号