首  页 | 工作动态| 通知公告| 政策法规| 办事服务| 东城文化| 双公示| 财政工作|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区开展春节前夕雍和宫地区出版物市场集中整治
字体:【】【】 【

为进一步规范雍和宫地区出版物市场经营秩序,加强出版物市场监管,为辖区群众营造平安祥和的节日氛围,2月6日上午10时,由区文管办(“扫黄打非”办)牵头,区委宣传部副部长王铁峰、文化委党委书记张恩东、北新桥街道办事处副主任张苏晶带队,组织北新桥街道办事处及文化、工商、城管等执法部门开展了春节前夕雍和宫地区出版物市场专项整治。专项检查共出动执法人员20人次,执法车2车次,检查经营单位15家次,查获非法出版物13册(套)。

雍和宫地处首都核心区域,因宗教活动频繁,导致该地区涉封建迷信的违法经营行为突出,尤其是非法出版物现象屡禁不绝,成为各级领导和媒体关注的热点,也是东城出版物市场监管的重点。之前针对此地区,东城已相继采取了召开法律法规培训会、建立多部门联合检查机制、完善属地协同会商机制等措施,基本控制住了该地区的违法违规行为。此次专项整治是在前期工作基础上的再巩固、再提升,重点是清查销售和散发非法出版物及违禁出版物的违法违规行为,有效防范重大责任事故及社会敏感事件的发生,为我区出版物市场的繁荣有序保驾护航。

在检查中,区委宣传部副部长王铁峰要求属地街道和执法部门对出版物市场的监管只能强化,不能削弱;要戮力同心,砥砺前行,对雍和宫地区、国子监、五道营、南锣鼓巷等重点点位区域保持高度持续关注;继续加大联合执法和单部门检查力度,使行动开展得到延深,执法成果得到巩固,联合执法常态化,确保辖区的意识形态平稳可控和出版物市场健康和谐。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区商务委员会  京ICP备05083560号