首  页 | 工作动态| 通知公告| 政策法规| 办事服务| 东城文化| 双公示| 财政工作|
当前位置: 首页 - 工作动态
2018东城区迎新春音乐会在东城区奏响
字体:【】【】 【

为认真学习、贯彻、宣传十九大和十九届一中全会精神,丰富人民群众的节庆文化生活,落实好“我们的中国梦——文化进万家活动”,让百姓共享东城区文化艺术发展成果,东城区文化委员会在北京市东城区崇文工人文化宫剧场举办2018年东城区迎新春系列文化活动。

2月6日14:30,由北京市东城区银海民族管弦乐团为东城区群众献上欢欢喜喜过大年——2018东城区新春民族音乐会。节目大胆尝试创新和创作新作品、新形式,突破以往音乐会单一的演出形式,把戏剧、舞蹈、杂技等姊妹艺术和声、光、电等多种技术手段巧妙地融入器乐演奏当中。演出划分上、下两个半场。上半场节目均在节目内容创意、表演形式或舞台调度等方面有所创新、创造。下半场节目基本保留传统音乐会表演形式。94名演职人员上演了民族吹打乐《闹新春》、三重奏《追梦》、唢呐协奏 《黄土情》等10余首曲目。

2月7日 14:00,北京市东城区第二文化馆华风合唱团的85名参演人员将为东城区居民继续献上节日的欢歌笑语。合唱音乐会的形式多样,有混声合唱、重唱及男声女生小合唱,并将外请具有相当水平的专业演员担当独唱。节目包括混声合唱《不忘初心》、《大江东去》、《雪花的快乐》等。

2018年东城区“迎新春”系列文化活动将有近2000人受益。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区商务委员会  京ICP备05083560号