首  页 | 工作动态| 通知公告| 政策法规| 办事服务| 东城文化| 双公示| 财政工作|
当前位置: 首页 - 工作动态
京味画家杨信画展开启角楼图书馆“中国年”系列活动
字体:【】【】 【

2月8日上午,京味画家杨信的“北京年”画展在古色古香的角楼图书馆举办了隆重的开幕仪式,来自文化界的文化学者、书画家、非遗传承人,以及文化爱好者、读者代表共计100余人参加活动。东城区副区长葛俊凯、东城区政协副主席颜华、东城区政协副主席李铁生、东城区文化委员会党委书记张恩东、东城区文化委员会主任王伟东、东城区书画协会副主席耿军等领导出席。同时,这场画展也开启了角楼图书馆的“中国年”系列活动。

此次杨信画展展出他的50幅具有老北京民俗特色的代表作,彩色的笔触与生活的场景浑然一体,京味儿民俗的历史感与现代绘画的时尚性相映成趣,透过这些画,让百姓在观展的过程中回味京城旧俗,回味儿时年俗,找到曾经过年的欢喜感。

据角楼图书馆的负责人介绍,“北京年”画展于2月8日(腊月二十三)至3月2日(正月十五)对外开放,此外,角楼还将举办一系列的“中国年”活动,包括书友闹小年、衍纸画手作、蔚县剪纸、木版年画制作、北京传统小吃制作等多场书友交流及体验活动,为北京市民的春节文化生活增添更多的京味儿和年味儿。

据了解,北京外城东南角楼修建于公元1553年。经过两年时间的修复,被打造成代表北京历史文化的特色图书馆。角楼图书馆除了向市民提供阅览服务以外,还面向传统文化爱好者、阅读爱好者、社区居民等人群,从“阅读北京”、“聆听北京”、“艺术北京”、“品味北京”4大主题出发,开展丰富的阅读文化推广活动,如文化沙龙、老北京特色展览、国学雅集、手作课堂等,让参与者在亲身体验中感受北京文化的内涵与韵味。目前,角楼图书馆已成为东城区公共文化服务的示范性项目之一。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区商务委员会  京ICP备05083560号