首  页 | 工作动态| 通知公告| 政策法规| 办事服务| 东城文化| 双公示| 财政工作|
当前位置: 首页 - 工作动态
执法队开展文化娱乐场所烟花爆竹禁放检查工作
字体:【】【】 【

2018年2月8日,是北方传统节日“小年”,为落实好北京市烟花爆竹安全管理规定,结合市区两级文件精神,东城文委执法队夜查文化娱乐场所烟花爆竹禁放工作,重点对王府井、东四街道等地区的5家单位进行检查,检查未发现问题。

执法队检查了中国儿童剧场、中国儿童剧场北京假日经典小剧场、北京汶秀上网服务中心、北京魔方文化发展有限公司、北京盛唐今世娱乐有限公司等5家单位,分别对场所安全制度、自查记录、安全例会、灭火器、疏散通道、烟花爆竹禁放、春节期间带班值班等情况进行检查,了解各经营单位是否与属地街道签订烟花爆竹安全管理工作责任书、是否制定相关应急预案以及是否知晓属地及行管部门联系方式等内容。检查发现,各经营单位都能守法经营,对烟花爆竹安全工作十分重视,并签订了相关责任书,承诺做到不燃放烟花爆竹。

下一步,执法队将继续按照市区文件精神和执法队检查计划,对烟花爆竹安全工作进行检查,督促经营单位严格落实企业主体责任,确保东城文化市场安全稳定。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区商务委员会  京ICP备05083560号