首  页 | 工作动态| 通知公告| 政策法规| 办事服务| 东城文化| 双公示| 财政工作|
当前位置: 首页 - 工作动态
文委执法队春节前联合多部门开展文化市场专项检查
字体:【】【】 【

为进一步加强春节前文化市场监管,确保全区文化市场平安稳定,文委执法队于2018年2月11日,联合区网安大队、东城公安分局、安监局派驻安全员对辖区文化场所进行了专项执法检查。

检查组先后检查了北京千龙网都福鑫上网服务有限公司、北京网络驿站上网服务中心、北京海洋玩家文化有限公司、北京友乐汇金娱乐有限公司等4家文化经营单位,重点检查了各场所安全生产例会制度、中英文双语应急广播、安全通道、紧急疏散出口、应急照明设备、灭火和应急疏散预案等情况,切实消除安全隐患。同时,对网吧上网实名登记、有无接纳未成年人进入及歌舞娱乐场所曲库内的歌曲有无禁止内容进行了检查,确保文化内容健康和谐、场所经营规范和谐有序。执法人员要求从业人员提高敏感意识,切实做到守法经营、安全经营,严格执行禁放烟花炮竹规定,确保场所安全。检查发现文化场所情况良好,安全生产制度能够落实到位,未发现不良文化内容和产品。

下一步,区文委执法队将进一步加大文化娱乐场所检查力度,努力营造节日期间良好的社会文化环境。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区商务委员会  京ICP备05083560号