首  页 | 工作动态| 通知公告| 政策法规| 办事服务| 东城文化| 双公示| 财政工作|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区部署2018年文化市场管理和“扫黄打非”工作
字体:【】【】 【

根据北京市“扫黄打非”暨文化市场管理工作会议精神及文件要求,东城区认真开展2018年文化市场管理和“扫黄打非”动员部署工作。

一是完善组织保障。继续坚持宣传部长和主管副区长任组长的双组长制,确保领导有力;根据成员单位主管领导和联络员发生人员变动的情况,主动作为、积极联络,整理更新了2018年度领导小组成员和各单位联络员名单,确保沟通顺畅。

二是明确任务重点。结合东城特点,认真制定并下发《2018年东城区文化市场管理暨“扫黄打非”工作方案》《2018年东城区文化市场管理和“扫黄打非”进基层工作要点》及《东城区2018年寒假“护苗”专项行动方案》三个文件,提出要为东城大力实施“文化强区”战略,深入推进“首都文化中心区”建设提供有力保障,开展好基层基础建设,打造高质量、严监管、繁荣兴盛的东城“扫黄打非”站点特色名片。寒假“护苗”专项行动方案下发后,已充分利用微信公众号等线上途径和社区网络安全课堂、公共场所大屏幕播放等线下形式开展了广泛的宣传教育活动。

三是强化动员部署。2月12日下午,全区宣传思想文化工作会议召开,宣传部长周家雷、主管副区长葛俊凯出席,全区各单位宣传工作主管领导和负责同志、文化市场管理(“扫黄打非”)工作领导小组成员单位领导共计200余人参加,此次会议将文化市场管理和“扫黄打非”工作作为一项重要议题。会上,区文管办(“扫黄打非”办)主任、文化委主任王伟东同志从维护意识形态领域安全稳定、深入打击非法有害信息、维护网络文化市场传播秩序、提高基层基础管理等八个方面对2018年文化市场管理和“扫黄打非”工作要点进行了专门部署。

在最后的总结发言中,周家雷同志对东城区2017年文化市场管理和“扫黄打非”工作给予了高度肯定,并再次强调了2018年各项任务工作的重要性。他指出,2018年,首都安全稳定面临的形势依然严峻、任务依然艰巨,文化市场管理和“扫黄打非”战线责任重大、使命光荣,并重点从意识形态阵地安全、网络文化空间净化、“扫黄打非”进基层三个方面提出具体要求:一是,牢牢掌握意识形态工作领导权,切实加强对各类意识形态阵地的管理,把好意识形态关;二是,以“净网”“护苗”专项行动为抓手,网上网下联动,建立起网络综合治理体系;三是,突出基层“扫黄打非”工作站的规范化标准化建设,形成横向到边、纵向到底、无缝隙、全覆盖的立体监管格局。

2018年,东城区将继续强化组织领导,细化责任分工,深化组织协调,突出重点领域管控,推动各项任务落到实处,切实维护好东城的意识形态安全和文化安全。

 
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区商务委员会  京ICP备05083560号